中國物流行業網 新聞中心
中國物流行業網 > 新聞中心 > 資訊中心 > 物流新聞 > 內容

女快遞員遭惡意投訴下跪,民警:不必摒棄尊嚴求原諒

2019/6/17 8:52:32 來源:中國物流行業網

6月11日,山東廣饒一圓通網點的業務員遭遇惡意投訴,警方出面為其出具證明一事引發廣泛關注。

根據警方出示的證明顯示,圓通女快遞員聶某將快遞送達時,因為箱膠帶開裂,箱內芒果少了一個。因張某稱不再接受圓通快遞服務,聶某購買一箱芒果以郵政快遞的名義給賠償張某,被張某發現。但張某收下水果,并先后四次投訴快遞員聶某,圓通公司扣除了聶某2000元工資。

而后,快遞員聶某當晚到張某家請求原諒,并告知張某如果再被投訴將被公司開除,最后直至下跪,以求得張某及其家人的諒解。但張某仍要求圓通就聶某的行為對家人造成“不良”影響給“說法”,并報警撥打了110要求將聶某帶離。民警到達現場時,聶某坐在門口哭泣。民警告知聶某,不必摒棄尊嚴乞求原諒,民警當會為其做證明。然而聶某最擔心的,反而是民警因為其做證明,將遭受張某某無休止的惡意投訴。

而后,警方開具書面證明,并對圓通提出建議:一、對這種犧牲公司員工尊嚴換取的所謂惡意投訴的“諒解”,建議不要也罷,并將該用戶及其家人列入公司服務永久性“黑名單”;二、退還該快遞員因遭受惡意投訴被扣除的2000元工資;三、對該快遞員這種寧肯犧牲個人尊嚴也要維護公司聲譽的優秀員工,應當樹立榜樣和典型,給予表揚和獎勵,并加以重點培養。

事件發生后,圓通速遞回應稱,圓通總部對此高度重視。經了解,業務員所在網點已免除因投訴引起的處罰,并對其進行慰問。其它情況正在核實過程中。圓通速遞表示:“我們既對客戶負責,也對員工負責,堅決抵制惡意投訴,絕不讓業務員流汗又流淚。待核實事實后,我們保留將惡意投訴者列入不受歡迎客戶名單的權利。”

焦點新聞
Copyright © 2012-2019 cn56.net.cn All Rights Reserved 中國物流行業網 版權所有
AQI历史记录查询