中國物流行業網 新聞中心
中國物流行業網 > 新聞中心 > 資訊中心 > 快遞資訊 > 內容

申通快遞股份轉讓接近完成,阿里入局僅差一步

2019/6/17 8:53:58 來源:中國物流行業網

近日,申通快遞發布關于與德殷德潤、恭之潤的收購報告書。

根據報告披露,今年5月7日,德殷控股與德殷德潤、恭之潤分別簽署《股份轉讓協議》,向德殷德潤轉讓其直接持有的申通快遞股份4.58億股,總價款為95.2億元,占申通總股本的29.9%;向恭之潤轉讓其直接持有的申通快遞股份2.46億股,總價款為51.3億元,占申通總股本的16.1%。

截至本報告書簽署日,德殷德潤、恭之潤沒有在本次交易完成、權益變動后12個月內轉讓本次權益變動所獲得的股份的計劃,但不排除根據市場變化情況,增持上市公司股票。

收購完成后,德殷控股將持有德殷德潤100%的股權,擁有對德殷德潤的控制權。阿里巴巴投資德殷德潤交易完成后,根據投資協議:德殷控股持有德殷德潤51%的股權,為控股股東,能夠決定德殷德潤董事會半數以上成員選任;德殷控股擁有對德殷德潤的控制權。

在德殷德潤董事會層面,阿里巴巴僅能提名一名德殷德潤董事,未能決定董事會半數以上成員人選,阿里巴巴提名的董事也未就董事會的任何審議事項享有一票否決權;在高級管理人員任免方面,阿里巴巴不享有直接提名或任免任何高級管理人員的權利;因此,阿里巴巴不擁有德殷德潤的控制權。

綜上所述,本次收購完成后,阿里對申通的46億元戰略投資距離落地僅差最后一步。

焦點新聞
Copyright © 2012-2019 cn56.net.cn All Rights Reserved 中國物流行業網 版權所有
AQI历史记录查询