中國物流行業網 新聞中心
中國物流行業網 > 新聞中心 > 資訊中心 > 物流新聞 > 內容

華潤萬家榮獲2019年中國ECR大會四項行業大獎

2019/6/17 8:52:31 來源:中國物流行業網

6月4日-6月6日,由中國ECR委員會主辦的“2019年第十七屆中國ECR大會”在青島召開。本屆大會以“數字協同 新智零供”為主題,來自中國零售業界的數百家企業代表共同參加了此次大會。作為中國ECR委員會創會成員之一,華潤萬家受邀出席了此次盛會,并憑借在零售行業供應鏈效率提升、零供關系合作、供應鏈管理理念及技術推廣等方面做出的突出貢獻,囊括多項大獎。

據了解,大會于6月5日揭曉了多項行業大獎。華潤萬家被授予“中國ECR委員會2018年度企業”榮譽稱號,聯合農夫山泉、深圳景田等企業合作的“‘碼’上智慧,‘溯’通零售”項目獲得“中國ECR委員會2018年度案例卓越項目”。同時,憑借與聯合利華合作的“基于零供雙方數字化庫存管理的協同優化”項目獲得了“中國ECR委員會2018年度案例杰出項目”。此外,還獲得“中國ECR委員會2018年度人物”榮譽稱號。

 

 

會上,華潤萬家、寶潔、聯合利華等多家具有國際影響力的零售商、品牌商、服務商在大會上共同發起了《商業誠信交貨》倡議活動,倡導零供商品誠信交貨,規范供應鏈誠信交貨標準,推動產業深度融合。華潤萬家表示,愿意積極推動《商業誠信交貨倡議》的實踐,共同推動誠信、安全、透明、放心的商業流通環境的建設。

 

 

大會期間,華潤萬家助理總經理徐之江應邀參加了本次會議的高端訪談。徐總認為,數字化改變了消費者、零售商與供應商的生態。華潤萬家利用現有的3000多家門店、4000多萬會員和35年的商品數據成立大數據公司,旨在通過深刻洞察消費者畫像、分析及共享零供之間的數據,與供應商開展深度合作,最終精準服務消費者。今后,華潤萬家還將繼續基于消費者需求,通過項目合作逐步深化零供數據交流的廣度和深度,完善消費者與零供的數據化生態圈,提升供應鏈整體效率。

數字化時代下,生鮮渠道加速創新,倒逼供應鏈效率提升,業態創新層出不窮,到家和社區生鮮成為主流趨勢,傳統超市亟需創新。華潤萬家歷經35年的發展,在供應鏈、業態創新等方面精耕細作、大膽創新。僅2018年,就與多家供應商及第三方機構開展深度合作,不斷推行并優化“帶板運輸”、“標準化箱碼”等多個供應鏈物流項目,形成了“物流標準化、庫存高效管理化、物流成本不斷降低、零供合作共贏”的供應鏈物流管理模式,不斷提升物流服務水平。未來,華潤萬家將繼續致力于開展與供應商的深度對話合作,尋找改善和提升供應鏈效率的機會點,快速響應消費者的需求,推進“智慧供應鏈”新模式的發展。

焦點新聞
Copyright © 2012-2019 cn56.net.cn All Rights Reserved 中國物流行業網 版權所有
AQI历史记录查询