中國物流行業網 新聞中心
中國物流行業網 > 新聞中心 > 資訊中心 > 物流新聞 > 內容

申通快遞:未來三年要實現復興,日單五千萬,行業排前三

2019/6/17 8:52:30 來源:中國物流行業網

5月31日,申通快遞召開2019年年中工作會議,總結上半年重點工作,明確下半年及今后一段時期工作方向。申通快遞總裁陳向陽對2019年申通的聚焦和突破給出了未來三年的目標:實現申通復興,日單五千萬,行業排前三。同時,其還提出了“生態好、科技好、服務好、體驗好、平臺好”的“五好”規劃圖。

一是生態好,通過做好快遞網、國際網、末端網、云倉網等大生態,做強中轉、路由、末端等小生態讓生態保持平衡,讓申通、加盟商、供應商長期獲益。二是科技好,通過技術賦能,全面提升科技支撐力,做到運營數字化,操作一體化,決策智能化;通過數據驅動,實時響應業務、網點決策,及時、準確、智能。

三是服務好,對外服務,堅持客戶第一;對內協同,總公司、省區服務好網點,服務好橫向業務。四是體驗好,要秉承使命感、危機感,為用戶提供極致的服務體驗。五是平臺好,要“改良土壤”,為員工提供公平、透明、高效、創新的工作環境和平臺;要優化機制,打造薪酬好、福利好、機會好的新的申通快遞。

針對申通快遞的升級轉型,申通快遞董事長陳德軍提出,下一步要按照“六個做”的工作思路:把盤子做大,把主業做強,把產品做精,把品牌做優,把管理做細,把效益做穩,全面推動工作落實。同時,還要尋求“五大突破”:思維突破,市場突破,產品突破,管理突破,人才突破。

此外,申通快遞未來三年將投入10億研發經費重塑申通技術,搭建申通快遞“云計算,大數據,人工智能”數智運營平臺、智慧經營平臺、智能決策平臺、數字后勤平臺、全鏈路數字化操作平臺。

焦點新聞
Copyright © 2012-2019 cn56.net.cn All Rights Reserved 中國物流行業網 版權所有
AQI历史记录查询